¿Y tú, como cocinas las alcachofas?
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¿Y tú, como cocinas las alcachofas?

¿Y tú, como cocinas las alcachofas?

Las alcachofas son una verdura no tan usada como otras, pero sin duda, cuentan con muchos beneficios para nuestro organismo y nuestra salud, además de ser muy versátiles a la hora de consumirlas.

Dicen que o te encantan o las odias, pero para quienes les gusta, comer alcachofas ofrece ventajas que están por encima de otros muchos vegetales. Son muchos los platos que podemos realizar y con ayuda de internet podemos encontrar infinidad de platos de los cuales no podríamos ni imaginar. Te contamos algunos de los beneficios:

Ricas en vitaminas

Las alcachofas se caracterizan por ser ricas en vitamina A y vitamina C.  Mejoran la visión, aumentan la producción de glóbulos rojos, potencia la renovación celular, actúan en la formación de tejidos como músculos, tendones y articulaciones, etc.

Llena de nutrientes

Y no solo cuentan con las vitaminas que te hemos mencionado, sino que, además, tienen potasio, antioxidantes, fibra y proteínas. Contienen muy pocas calorías y carbohidratos, por lo que se convierten en el aliado ejemplar para muchas dietas.

Fortalecen el sistema inmune

Son ricas en polifenoles, los cuales fortalecen al sistema inmune reparando las células que se dañan por los radicales libres u otros factores. Así que, ya sabes, no te limites al zumo de naranja por la mañana. ¡Incluye alcachofas en tu dieta!

Son antiinflamatorias

Ya sabes que los vegetales en general pueden ayudarnos a reducir la inflamación, la cual es la causante de muchas afecciones y enfermedades. Sin embargo, las alcachofas, son ricas en fosfato, una vitamina del grupo B específica para reducir inflamaciones provocadas por las alergias y el asma.

Gran fuente de fibra

De entre todos los nutrientes que contienen, debemos destacar la fibra que produce un efecto saciante y cuida de la salud intestinal. También evita los problemas gastrointestinales y ayuda a absorber mejor los minerales. Si estás a dieta o quieres sentirte mejor por dentro, no dudes incluir este vegetal en tu alimentación diaria.

Aportan proteínas

Es raro encontrar un vegetal que contenga proteínas, pero la alcachofa cuenta con altos niveles de esta. Hay que considerar que las proteínas de origen vegetal son más saludables y menos dañinas que las de origen animal. Las proteínas, además, son esenciales para el buen funcionamiento muscular, incluidos los músculos del corazón, por lo que evitan enfermedades cardiovasculares.

 

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