¿Y tú, como cocinas las alcachofas?
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¿Y tú, como cocinas las alcachofas?

¿Y tú, como cocinas las alcachofas?

Las alcachofas son una verdura no tan usada como otras, pero sin duda, cuentan con muchos beneficios para nuestro organismo y nuestra salud, además de ser muy versátiles a la hora de consumirlas.

Dicen que o te encantan o las odias, pero para quienes les gusta, comer alcachofas ofrece ventajas que están por encima de otros muchos vegetales. Son muchos los platos que podemos realizar con esta verdura, y con ayuda de internet podemos encontrar infinidad de platos de los cuales no podríamos ni imaginar. Todo ello nos empuja y nos anima ha consumirlas o por lo menos probar alguna vez, y si sabemos de las grandes propiedades que dispone, pues el ánimo es más grande. Te contamos algunos de los beneficios:

Ricas en vitaminas

Las alcachofas se caracterizan por ser ricas en vitamina A y vitamina C. Ambas son imprescindibles en muchos procesos esenciales de nuestro organismo. Mejoran la visión, aumentan la producción de glóbulos rojos, potencia la renovación celular, actúan en la formación de tejidos como músculos, tendones y articulaciones, etc.

Llenas de nutrientes

Y no solo cuentan con las vitaminas que te hemos mencionado, sino que, además, tienen potasio, antioxidantes, fibra y proteínas. Contienen muy pocas calorías y carbohidratos, por lo que se convierten en el aliado ejemplar para muchas dietas.

Fortalecen el sistema inmune

Son ricas en polifenoles, los cuales fortalecen al sistema inmune reparando las células que se dañan por los radicales libres u otros factores. Así que, ya sabes, no te limites al zumo de naranja por la mañana. ¡Incluye alcachofas en tu dieta!

Son antiinflamatorias

Ya sabes que los vegetales en general pueden ayudarnos a reducir la inflamación, la cual es la causante de muchas afecciones y enfermedades. Sin embargo, las alcachofas además, son ricas en fosfato, una vitamina del grupo B específica para reducir inflamaciones provocadas por las alergias y el asma.

Gran fuente de fibra

De entre todos los nutrientes que contienen, debemos destacar la fibra que produce un efecto saciante y cuida de la salud intestinal. También evita los problemas gastrointestinales y ayuda a absorber mejor los minerales. Si estás a dieta o quieres sentirte mejor por dentro, no dudes en incluir este vegetal en tu alimentación diaria.

Aportan proteínas

Es raro encontrar un vegetal que contenga proteínas, pero la alcachofa cuenta con altos niveles de esta. Hay que considerar que las proteínas de origen vegetal son más saludables y menos dañinas que las de origen animal. Las proteínas, además, son esenciales para el buen funcionamiento muscular, incluidos los músculos del corazón, por lo que se evitan enfermedades cardiovasculares. Por otro lado, al ser proteínas de alimentos sin grasas, se evita la aparición de enfermedades vasculares.

Consejos para preparar alcachofas

Una de las desventajas de las alcachofas y por las que no suele resultar muy agradable a la vista es que se ennegrecen muy rápido ( pero no influye en el sabor ). Para evitar esto, pon unas gotas de limón sobre ellas antes de cocinarlas.

Después puedes saltearlas con jamón y cebolla, ponerlas en tu arroz con carne, al horno, o simplemente cocidas con zumo de limón. Quita las hojas exteriores y deja el corazón muy tierno.

¿Te animas a incluir las alcachofas en tu dieta? Entra en nuestra tienda online (www.granalife.es) y te las llevamos a casa frescas.

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