Calabaza, el otoño es tu estación
Bien sabemos que en el mes de Octubre comenzamos una nueva estación, el Otoño. Mes en que llegan al mercado nuevas frutas y verduras, en este caso nuestra calabaza cacahuete. Según datos estadísticos, cada vez consumimos más este tipo de hortaliza, la cuál se caracteriza mucho por su versatilidad a la hora de cocinar y por sus grandes beneficios para nuestra salud.
HORTALIZA DIGESTIVA
Nos ayuda a mantener nuestro sistema digestivo saludable, reduciendo la sensación de hinchazón debido a su alto contenido en nutrientes
ANTIOXIDANTE
Actualmente oímos mucho ésta palabra, y es que éstos antioxidantes nos ayudan a prevenir el envejecimiento de nuestra piel. Además de poseer también vitamina C y E.
CONSIDERADA UN TESORO NUTRICIONAL
¿ A qué no es la primera vez que oís o leéis que las pepitas de la calabaza son comestibles ? Tienen un alto contenido en proteínas, ácidos grasos, potasio, vitamina B2 y ácido fólico. Y lo mejor, ¿ sabéis que és? El sabor de las pepitas es … inigualable.
CUIDA NUESTRO SISTEMA CARDIOVASCULAR Y OCULAR
Al tratarse de un alimento rico en beta-caroteno, estos compuestos se transforman en vitamina A y nuestro organismo los asimila ayudando a nuestro sistema cardíaco y ocular.
VALOR NUTRICIONAL
Posee un alto contenido en agua, por tanto, muy bajas en calorías, y alto poder nutricional. Es muy versátil a la hora de cocinarlas, ya que las podemos encontrar en sopas, cremas, purés, guarniciones, pasteles…Una maravilla … NUESTRA CALABAZA !!!
No hay comentarios
Deja una respuesta
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.